c/Vosstaniya, n. 6

Lun-Dom 9:00-22:00

8 (800) 100-94-94 llamada gratis en Rusia

Cartas de invitación a Rusia para extranjeros

Carta de invitación a Rusia es el documento que atesta el derecho de un extranjero a obtener el visado ruso. La invitación de un extranjero a Rusia es el único motivo para que al ciudadano extranjero sea concedido el visado a Rusia.

Para cada tipo del visado ruso se requiere diferente carta de invitación.

Nosotros ofrecemos dos tipos de cartas de invitación - carta de invitación de turismo o de negocios.

Carta de invitación de turismo - es válida para la tramitación del visado turístico para un máximo de 30 días en Rusia para sus amigos o familiares extranjeros.

Datos necesarios del invitado:

  • Copia del pasaporte (primera página)
  • Plazos de viaje previsto

Tarifa

Para los nacionales de los países sin riesgo de inmigración. – 1000 rub.

Para los nacionales de los países con riesgo de inmigración. – 2500 rub.

Plazo de tramitación 10 minutos.

Carta de invitación de negocios - es válida para la tramitación del visado ruso de negocios / de trabajo de 1 a 12 meses para sus socios o trabajadores extranjeros.

Datos necesarios del invitado:

  • Copia del pasaporte (primera página)
  • Cuestionario - Solicitud descargar

Tarifa

Para el visado de una o dos entradas – 3000 rub.

Para el visado múltiple – 4000 rub.

Plazo de tramitación 30 días.

Información útil

Conforme al régimen de visados establecido entre la Federación de Rusia y los Estados Extranjeros el derecho a obtener el visado tienen los extranjeros que disponen de la Carta de invitación para la entrada a la FR. De conformidad con la Ley Nº 115-LF de condición jurídica de los extranjeros en la Federación de Rusia este documento es el fundamento para el otorgamiento del visado al nativo del estado extranjero.

Las cartas de invitación se entregan por la autoridad pública federal, cuya competencia incluye las relaciones exteriores (MRREE), así como la unidad apoderada del Servicio Federal de Migración o su oficina territorial. La carta de invitación será tramitada por la parte receptora - centro docente, agencia de viajes, empresa empleadora, etc., y es individual para cada extranjero.

Tipo de la carta de invitación se determina por el tipo del visado solicitado por el extranjero (turístico, de estudios, de trabajo, para viajes privados, de tránsito para poder entrar en el país de destino). Para tramitar este documentos la entidad o compañía rusa en algunos caso debe tener la acreditación de la autoridad competente (por ejemplo: para las agencias de viajes es el MRREE).

Tipos de visados y organismos que expiden las cartas de invitación correspondientes:

  • Visado de estudios. Para obtenerla el extranjero deberá recibir la carta de invitación de la institución educativa. A estos efectos un centro docente (u otra institución educativa) deberá presentar todos los datos que se precisen para la tramitación del documento a la oficina territorial del SFM. La preparación de documento durará de 7 a 10 días. La carta de invitación tramitada será enviada por correos, télex o fax a la Embajada de la FR sita en el país correspondiente.
  • Visado de trabajo. La carta de invitación para la obtención de este tipo de visado será tramitada por la oficina territorial del SFM junto con otro documento que es el permiso de trabajo. A estos efectos el empleador deberá presentar a la DSFM todos los documentos necesarios de cada trabajador, así como la autorización de contratación de extranjeros.
  • Visado de negocios. Para los nacionales de EEUU y Europa Occidental (UE, Noruega, Suiza), salvo Gran Bretaña e Irlanda, la carta de invitación para obtención del visado puede ser tramitada en el impreso de la entidad receptora, o en el formulario de la DSFM, al mismo tiempo, la entidad receptora debe tener la acreditación del Servicio Federal de Migración. El visado de negocios no autoriza a trabajar en la FR.
  • Visado turístico. Para obtener este visado hay que tramitar la carta de invitación compuesta de dos documentos: contrato de servicios turísticos (touristic voucher) y Confirmación. Como la entidad autorizada aquí actúa la agencia de viajes que debe ser acreditada por el MRREE, inscrita en Rosturism, y tener su número registral en el Registro Federal Unificado de los turoperadores.
  • Visado para viajes privados. Para obtener el visado de este tipo la parte receptora, un particular, deberá tramitar la carta de invitación de huésped o la Notificación. El documento se entrega en la DSFM o DVYR. El defecto substancial del procedimiento es que para obtener el visado en su país el extranjero deberá presentar el original del documento. Para evitar la burocracia y pérdida de tiempo para los viajes privados recomendamos la alternativa más eficaz - tramitar el visado turístico.
  • Visado de tránsito. En este caso no hace falta la carta de invitación: en el territorio de la FR el extranjero debe tener el visado de entrada al país del destino final y los billetes o pasajes que atesten su ruta de tránsito.
atrás